Привет,

Хочу немного рассказать про проездку на PartyHack, который проходит уже в третий раз в ±Казани :)

DC20e6 в разном составе за этот год скаталось на PartyHack три раза. Как делиться знаниями, так и послушать. Но обо всем по очереди.

Знания, которыми мы поделились

Мы привезли на PartyHack 2 доклада от DC20e6

USB, DeviceKey или как получить доступ к девайсу.

Была рассмотрена атака BadUSB и другие документированные (и не очень) возможности мобильных девайсов. Так же заопенсурсили DeviceKey (тулза для проверки и эксплуатации различных функцилнальностей на вашем девайсе). И так же рассказали про USBCondom. Кстати, о USB C0nd0m (https://www.usbcondom.org). Он будет заопенсуршен в этом репозитории и подробно рассмотрен на докладе Доклад 0x00.1: USB_C0nd0m_v2.0: Технические аспекты и реализация в рамках встречи 0x04 сообщества DC20e6 в Ульяновске 27 апреля 2019 года c огромной кучей технических нюансов и интересных фактов о USB.

Правила пользования docker для тех кто начинает или “как не натворить бед в самом начале”.

Алексей рассказал о Docker и том, как его готовить, чтобы не было больно потом :) Встроенные и дополнительные средста обеспечения безопасности контейнеров. Векторы атак и их демонстрация. Нк и да, конечно же какие меры нужно принять, чтобы обезопасить docker окружение.

Некоторые мысли и размышления после конференции

Как закончилась конференция и настало время ехать домой, мы немного пофилософствовали и выделили моменты, которые хотели бы отметить

  • Да хз на самом деле, так как все хорошо и сказать что лучше нельзя или просто лень писать и я не признаюсь в этом :)
  • Отдельно, кстати, хочется сказать про воркшопы. Воркшопы крутые! Тут было и про поиск уязвимостей в Android приложениях (спасибо, Empty.Jack) и про фаззинг, о котором WireSnark расскажет на 0x04 встрече (повторение – мать учения).
  • Любой, кто хочет заняться ИБ может начать с простого дирбастинга и поиска поддоменов с открытыми портами и заработать на BugBounty. Так что дерзайте и помните про этичность своих действий.
  • Атакующие качают свои скиллы и векторов атак меньше не становится, а только новые появляются. Защищающиеся тоже не сидят просто так. Да и разработчики ПО тоже клепают патчи на уязвимости, которые ранее сделали :) Замкнтутый круг.
  • На встречу в Казань приехало побольше людей, чем в Иннополис :)
  • Pадует что больше и больше людей начинает задумываться о том, как делать свои программные продукты улчше и интересоваться ИБ а, соответсвенно, мир станет после этого нескольео безопаснее.
  • Спикеры красавчики ;)
  • Участники молодцы :)

Спасибо организаторам PartyHack и хочется пожелать им успехов :)


Sincerely yours, deadroot